Участники: Артур Родд, Алиса Кроуфорд.
Дата: 21 ноября 2010 года.
Действия: Работа по ночам дает о себе знать, и измученный Артур засыпает у стойки бара. Где его и находит Алиса, в тайне радующаяся тому, что у нее есть возможность остаться с брюнетом на едине, и возможно в этот раз ей удастся собланить пай-мальчика Артура.
"Strangers in the night".
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться114 Авг 2010 00:35:13
Поделиться214 Авг 2010 00:37:40
Артур опустился на табурет у стойки бара, и ослабил узел галстука, чувствую себя уставшим и подавленным. Это был длинный день, и время тянулось, казалось бы, бесконечно, и стрелки на часах портье шли все медленнее и медленнее. В полночь Артур решил покинуть свой пост, и отправиться в бар, чтобы хоть как-то убить время и развеяться. Он заказал себе воды со льдом, и сделал глоток, обводя взглядом помещение. Бар был погружен в приятный полумрак, что создавало интимную атмосферу, и помогало расслабиться гостям отеля, но сейчас здесь была только стройная брюнетка, потягивающая коктейль, и ночной портье, борющийся со сном и усталостью. Эта работа выматывала его, и парень теперь использовал любую минуту для сна – по дороге домой в автобусе, и между дежурствами. Однажды, он уснул в ванной, убаюканный красивый голосом, распевающим песни на французском, доносящимся из старого приемника, стоявшего на кафельном полу. Также брюнет теперь предпочитал кофе, выпивая не меньше шести чашек в день, стараясь прогнать сонливость и апатию. Только кофе помогало ему полностью проснуться утром. Артур никогда не был жаворонком, его мама с трудом будила его в школу, когда он был маленьким, в колледже он спал на первых лекциях, и теперь, когда пришло время работать, парень с трудом поднимался по утрам. Он не мог нормально проснуться даже после холодного душа, и каждое утро натыкался на углы кухонного стола, или тумбочки, он неоднократно ронял зубную щетку в слив, и пару раз понимал, что надел разные носки или неправильно застегнул рубашку, уже едя в автобусе. Вставать рано было для Родда сущим наказанием.
Парень зевнул, и сделал еще один глоток из своего стакана, прислушиваясь к музыке, которая убаюкивала его, и раздавалась, словно из неоткуда. Артур вздрогнул, когда услышал голос над ухом:
- Потанцуем?
Брюнет поднял глаза, и непонимающе уставился на гостью отеля, пытаясь понять суть вопроса. Кажется, он заснул здесь, или же брюнетка приглашала его потанцевать?
- Простите? – он вежливо улыбнулся женщине.
- Я всегда любила эту песню, - улыбнулась его собеседница. – Не хотите потанцевать?
- Здесь? – с сомнением спросил Артур, думая, что возможно она гораздо пьянее, чем, кажется.
- Почему нет? – улыбнулась женщина, и протянула ему руку. – Мол.
Парень поцеловал протянутую руку, и, улыбнувшись, ответил:
- Артур.
Возможно, это была не такая уж плохая идея? Ему нравилась эта песня, и его спутница была красива и очаровательна. У нее был легкий акцент, и Родд пытался угадать, откуда она. Также он заметил обручальное кольцо на пальце женщины. Но танец это ведь не измена? С этими мыслями Артур отвел, Мол, на танцпол, и положил одну руку на ее талию, а другую взял ладонь женщины. Брюнетка задумчиво улыбнулась ему, и спросила:
- Артур, тебе не кажется, что это все похоже на сон?
- Что? – нахмурился парень, смотря в ее карие глаза.
- Порой мне, кажется, что вся наша жизнь – это сон, - прошептала его спутница, - и мы ждем момента, чтобы проснуться.
- Возможно, - согласился с ней портье. Порой ему тоже казалось, что он находится во сне, что ему стоит лишь ущипнуть себя, чтобы проснуться. Порой его сны были слишком реальными.
- Тогда тебе пора проснуться, Артур, - проговорила Мол, и поцеловала его в щеку. Она высвободилась из объятий брюнета, и направилась обратно к стойке бара, а Артур застыл на месте, смотря ей в след, а мелодичный голос Эдит Пиаф пел ‘Non! Rien de rien.
Non! Je ne regrette rien…’ (Нет, ни о чем. Нет! Я ни о чем не жалею…). Родд полез в правый карман брюк, затем в левый, словно ища что-то, когда вдруг земля под его ногами пошатнулась, и… он проснулся.
Артур моргнул, пытаясь прогнать остатки сна, и уставился на стакан, стоявший на стойке бара.
- Ну, наконец-то ты проснулся! – послышался голос Алисы Кроуфорд совсем рядом, и портье нахмурившись, посмотрел на нее.
- Что ты здесь делаешь? – еще хриплым ото сна голосом спросил Родд, и заметил ту самую брюнетку из своего сна, все также потягивающую свой коктейль на высоком табурете. Она улыбнулась ему, и, расплатившись с барменом, ушла. Парень проводил ее взглядом, и затем повернулся к Алисе, которая капризно протянула:
- Кажется, тебе скучно? – Артур моргнул, и девушка продолжала. – Я рассказывала о себе, кажется тебе не интересно?
Отредактировано Arthur Rodd (14 Авг 2010 00:40:57)
Поделиться314 Авг 2010 14:42:29
Алиса Кроуфорд никогда не отличалась примерностью, правильностью или послушностью. Для нее это было чем-то совершенно далеким и неизвестным. Она была непостоянна во всем: в своих желаниях, интересах, во взглядах на жизнь. Легко бросала начатое, если ей это совершенно наскучило. Про таких как она говорят - "кошка, которая ходит сама по себе". Сама по себе... Не прогибаться под обстоятельства и не завистеть от людей. Такой была Алиса Кроуфорд, независимой и самодостаточной. Хотя порой, противореча собственным принципам, она соблазняла какого-нибудь миллионера, чтобы обладать новой побрякушкой или безделушкой. Скорее это было от скуки, от желания развлечься и развеяться...
Сегодня в планы мисс Кроуфорд никак не входила ночная смена на работе. Для нее просто не было места в ее плотном графике: она итак умудрилась совместить свидание с мистером Грином и "деловую" встречу с Джастином Петерсоном. Последний был чересчур настойчив, поэтому Алисе пришлось согласиться увидеться с ним вечером.
Она уже готова была в который раз за всю свою службу в отеле увильнуть с рабочего места, как вдруг увидела Артура Родда. К нему Алиса была неравнодушна, хотя сама себя в этом пыталась безуспешно разубедить. Она не любила пай-мальчиков, но вечно правильный молодой портье смог ее чем-то зацепить, возможно именно тем, что не проявлял к девушке совершенно никакого интереса.
Моментально забыв о Петерсоне и "чрезвычайно важной встрече", Кроуфорд направилась вслед за Артуром, который похоже собирался отдохнуть в баре. Забежав по пути в уборную поравить прическу и попудрить носик, Алиса нашла парня за барной стойкой. Видимо, работа так измотала его, что он задремал прямо там. Девушка присела рядом.
- Мартини, пожалуйста - бросила она бармену.
А он симпатичный, даже когда спит. Алиса улыбнулась своим мыслям. Она нежным взглядом рассматривала его уложенные назад густые темные волосы, прямой нос и бледную кожу.
- Артур! - девушка слегка потрясла его за плечо. - Артур, ты спишь? - в ответ ей раздалось только невнятное бормотание. Парень даже не приоткрыл глаз.
- Я хотела с тобой поговорить... - отпив поданое мартини, Алиса снова повернулась к спящему портье.
- Артур, мы с тобой уже взрослые люди... И, мне кажется, ты все прекрасно понимаешь. Мое поведение, отношение к тебе... Да, конечно, ты можешь осуждать меня, это твое личное дело. Я постоянно сбегаю с работы, сплю с неизвестными мужиками, но... - Алиса задумалась. - Артур, ты понимаешь, о чем я? Артур Родд!! - повысила голос девушка.
Парень моргнул, встряхнул головой и уставился на Алису:
- Что ты здесь делаешь? – еще хриплым ото сна голосом спросил он.
- Что я здесь делаю? - с вызовом спросила Кроуфорд. Да вот сижу, думаю, ты на самом деле такой болван или прикидываешься?? Я перед тобой душу изливаю, а тебе и дела нет! С добрым утром, мистер Родд! - она недовольно отвернулась от него.
- Виски с колой! - крикнула она бармену.
Поделиться415 Авг 2010 14:45:18
Артур потер глаза, стараясь окончательно проснуться, и понять о чем говорит Алиса. Кажется, она пыталась излить ему душу, или исповедаться, но он прослушал откровения мисс Кроуфорд. «Что она здесь делает?» - подумал портье, и сделал глоток из своего стакана, рассматривая свою собеседницу, которая сейчас его полностью игнорировала. «Неужели нет очередного богача, которого надо окрутить?»
Родд не раз спрашивал себя, почему Алиса вообще работает в отеле? Не то чтобы девушка себя особо напрягала, ведь она чаще всего сбегала с работы, или перекладывала свои обязанности на чью-то плечи. Чаще всего ее работу приходилось выполнять портье. А на все справедливые упреки, Алиса вместо того, чтобы хотя бы извиниться, или просто от него отмахивалась, или начинала флиртовать. Было лучшего, когда Кроуфорд вообще его игнорировала, все эти ее двусмысленные замечания, и жеманные улыбки, и какие-то нелепые методы соблазнения, смущали парня. Она была красива, портье, конечно, не был слепым, и признавал это, но он никогда бы не захотел завязывать отношения с такой особой. На самом деле у Артура и не было настоящих полноценных отношений. Сначала он встречался с девушкой из колледжа, но она его бросила, предпочтя Роду капитана бейсбольной команды, а последние отношения… Артур старался лишний раз даже и не думать об этом. Они начались совершенно неожиданно для парня, и также неожиданно закончились. Хотя инициатором разрыва был сам портье.
Он тряхнул головой, прогоняя неприятные мысли, и вежливо улыбнувшись Алисе, добавил:
- Кажется, я уснул, - девушка молчала, и брюнет продолжил. – Мне жаль, если я обидел вас, мисс Кроуфорд. Но, похоже, пока вы изливали мне душу, я спал.
Поделиться515 Авг 2010 20:01:36
- Кажется, я уснул. Мне жаль, если я обидел вас, мисс Кроуфорд. Но, похоже, пока вы изливали мне душу, я спал.
- С чего это вдруг, Артур, ты стал обращаться ко мне на "вы"? Впрочем, это не важно... - она снова отвернулась от него и, взяв поданый бокал виски, залпом выпила.
Ее душевное состояние было сложно описать. Это была смесь ярости, злости на Артура и одновременно какой-то робости, нежности и легкого привкуса страха. Такого состояние Алисе было совершенно не знакомо. Ее раздражало то, что Родд остался безучастным в то время, как она пыталась открыться ему и рассказать о своих чувствах. Она понимала, что парень был слишком усталый для таких серьезных разговоров. Но ей казалось, что она тоже вызывает в нем какую-то пусть и невесомую долю симпатии и он не останется равнодушным к ее присутствию и ее словам. Алиса думала, что парень лишь притворялся спящим, чтобы увильнуть от разговоров с ней. Получается, она заблуждалась. И теперь оказалась в ужасно неловкой ситуации, в которой она предстала далеко не лучшим образом.
С другой стороны, при виде Артура Алиса не была уже той Алисой.. Этот пай-мальчик сумел вскружить ей голову, при этом не прилагая совершенно никаких усилий. Рядом с ним она чувствовала себя другой. В ее действиях присутствовала робость, а в словах наоборот дерзость, которой она пыталась замаскировать свои чувства. С ней никогда раньше такого не было. Она не испытывала никаких чувств ко всем мужчинам, которые у нее были, кроме единственного желания уйти от повседневности, скуки и полуить очередную побрякушку, которыми щедро сыпали ее ухажеры.
Артур был другой. Не такой как все ее кавалеры. Он просто никак к ней не относился. Ровно также относятся к стулу или телеграфному столбу. Алису бесила его безразличность, но именно это и цепляло ее, она как хищица хотела добиться его, заполучить и владеть. Но более всего ей хотелось, чтобы Артур Родд тоже питал к ней какие-то чувства.
- П..прости меня, Артур, - с запинкой произнесла девушка. Ее голос дрогнул. Она первый раз в своей жизни гворила эти слова. - Я была не права. Не время было заводить такие разговоры. Ты ведь меня прощаешь за то, что я нагрубила тебе? - Алиса улыбнулась так мило, как только могла. Она пододвинулась поближе к Артуру и чмокнула его в щеку. - Это в знак примирения! Ты тоже должен поцеловать меня, тогда я буду знать, что ты меня простил!
Отредактировано Alisa Krowford (15 Авг 2010 20:07:28)
Поделиться615 Авг 2010 22:15:23
Артур, нахмурившись, смотрел на Алису, пытаясь понять, за, что она перед ним извиняется. Она ведь не сделала ничего плохого. Или он проспал все самое интересное? Портье, хотел ответить, что девушке не за что извиняться, и, попрощавшись, отправиться на ресепшн, где его ждали отчеты и прочая документация, когда девушка, наклонившись, поцеловала его в щеку. Артур моргнул, подумав только “Зачем она это сделала?”
- Это в знак примирения! Ты тоже должен поцеловать меня, тогда я буду знать, что ты меня простил! - продолжала как ни в чем не бывала мисс Кроуфорд, и Артуру ничего не оставалась, как наклониться к ней ближе, и поцеловать в щеку.
- Мне не на что обижаться на тебя, Алиса, - проговорил он, стараясь, чтобы голос звучал как можно спокойнее. – А сейчас прости, мне нужно работать.
Он и, правда, должен был вернуться к работе. Что будет если, кто-то заметит его отсутствие? Портье тут же уволят, Родд даже не сомневался в этом. Работать в этом отеле считалось очень престижным, и парню просто повезло. Он не хотел лишиться работы. Если бы его уволили, то ему пришлось бы возвращаться к родителям, а он не хотел этого больше всего на свете. Он не разговаривал с ними с тех пор, как уехал в колледж. Родд не звонил им, даже не отправил ни одного письма. Артур вычеркнул их из своей жизни, это было прошлое, о котором он предпочитал не думать, которое хотел забыть. Так для него было проще. Жить сегодняшним днем, не оглядываясь назад. Словно их никогда и не было. Правда, иногда родители снились ему по ночам. Ему все время снился один и тот же сон. Портье снилось, что он снова был маленьким мальчиком, ему было не больше пяти. Вся семья была на пляже, и дети строили замок из песка. Всегда налетал ветер, и начинался дождь, который разрушал их замок. Отец начинал кричать на Артура, говоря, что это все он виноват, мать смотрела с неодобрением, а сестра начинала плакать. Он старался убежать от них, бежал по пляжу, который казался бесконечным. До него доносились голоса, зовущие его, но мальчик боялся даже обернуться. Родд просыпался в холодном поту, и больше не мог уснуть. Со временем он научился не думать о родителях, и тогда этот сон не возвращался долгое время
Брюнет встал из-за стойки, и, улыбнувшись собеседнице, проговорил:
- Отправляйся домой. Завтра у нас много работы.